如此想妳

還記得那是在大二某一堂通識課,當時是我第一次見到妳。

妳並沒有美麗脫俗,卻有著令我難忘的氣息。

妳說妳其實並不是理工科出身,只是恰巧在選填志願時填到了電通系。

我們開始因為作業報告,在臉書上有了聯絡,也交換了彼此的實際聯絡方式。

那時的我,壓抑著自己只是因為想聽見妳的聲音而想打電話給妳的衝動,除了報告的事情之外,我幾乎沒有打過任何多餘的電話給妳,只因我深怕這樣會讓妳感到厭煩。

但,我真的好喜歡妳的聲音。

臉書上,我們曾經互傳消息,偶爾妳會跟我說說妳生活上的趣事,在餐廳遇見時,妳總是不忘與我打招呼,然後再一次說著妳曾在臉書上與我訴說的事情。

偶爾的抱怨、牢騷,我都靜靜的傾聽。我與妳難以面對面的碰面聊天,我們只能透過臉書上的即時通訊視窗,談著,而我,也只能憑著印象,將那些文字化為妳的聲音。

後來的我們又一起上了一兩堂通識課,也曾經一起做過比賽的報告,這些過程我無法忘卻。

無法忘卻,妳認真的每一時刻、每一個表情以及思考的模樣。

妳如此令我著迷,而我卻無法下定決心。

我喜歡妳,無以自拔,卻不斷欺騙自己,還不到時候。

當我在臉書上看見妳穩定交往的訊息,心中的滋味無法靜靜形容。

固然祝福,卻無比悔恨。

思念那些曾經,回不來的時光,只剩追憶的想像。

想念與妳的曾經,直到世界停止轉動。

Photograph by Silas Slack

如此想妳 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *