新生活,新體驗

9月6日這天,是全新生活的開始。

新同學、新環境、新學校,一切的一切是那麼的新奇有趣,止不住的好奇、忍不住的喜悅。

 

大家好,我是樹德科技大學的學生,資工系,乙班,慣用暱稱獨夜。

雖然我是進到了私立的大學,離當初那個國立大學的夢想似乎有些微的距離。但,我來到了這裡,我並不抱怨也不悔恨,一切都是機緣、緣分,上天這樣的安排一定別有用意,因為,一切都是最好的安排。

 

—-

 

新體驗來的頗快的,大學世界裡各式各樣的人不少,幾天前認識的一位同學在昨天給我了一個我個人滿不喜歡的印象。

昨天,我們一群同學一齊等車,準備坐捷運回家。或許他只是想開話題,便問了我:「電腦要怎麼樣才會快啊? 我電腦都插上了6G的記憶體了。」

「這麼多?」我回答,暗自佩服他的錢之多。

「恩,但還是很慢啊…」

「!」我震驚,頓了一下後說;「你用的作業系統是…?」

「XP。」

「怎不用 Windows 7 64位元的?」我又更吃驚了,「XP最高不是只能支援到3.8G左右嗎?」

「但是Windows 7 對很多東西不支援啊!很多遊戲都不能跑呢!」

我開始疑惑了,Windows 7出來也一年多了,該更新該支援的通通都跟上了腳步,且在我使用Windows 7的期間只重灌過一次、當機一次,重灌那一次還是因為我亂搞搞出來的,當機的原因是忘了…

在我跟他敘述完我用Windows7的經驗以及網路上的一些使用心得後,他說:「XP比較穩啊!而且一定可以解開的,一定有甚麼程式能夠解開記憶體讓他利用到的。」

「那你知道怎麼改嗎?」我身旁一位同學忍不住發問。

「就打開那個像DOS的畫面啊!然後指令打一打,程式點一點就可以了。」

「那你電腦很厲害囉?」我身旁那位同學繼續問。

「也還好啦。」他傻笑,「反正一定可以的啊!對了,我們不是要學JAVA嗎? 等我們學好了就可以寫出來了,雖然只能改善一點點…」他說一大堆聽起來很專業的東西,但在我看來只不過是他不專業的見解以及維護自己的說詞。

最後我笑一笑,說:「你講得好深奧,我都不懂呢……」

然後他繼續他的傻笑,繼續說著他想要做的東西……

 

話說回來,其實他這樣是我以前經常犯的毛病,那時我爸給我的一對話,令我印象深刻,直到今日,我還是記得那句話。

 

「飽食的稻穗會點頭,半瓶的水會搖出聲音。」(以上是台語翻成普通話,有點難念XD)

 

現在的我,已不會像以前經常得炫耀,與其他人對談時也會小心別讓自己說得太專業、太高不可攀。

我正在學著如何謙虛,如何傾聽他人的言論以及在何時適當的表現出自己的專業;我正在學習著如何低調,如何在低調中也讓人注意到我的存在,一種神秘的存在。

 

我要,一點一滴的讓人記住我的面容、我的聲音、我的名字。

 

我要,一步一步的踏出我的天地,築出我的夢。

在〈新生活,新體驗〉中有 2 則留言

  1. 不錯,看來是個很棒的學弟
    要知道謙虛才是你最大的支柱
    這種人不光只是系上,是哪裡都有
    久了知道了他的底,當作沒聽到就好
    但也別太自傲,系上強者學長很多的…他們都低調到讓你不知道而已
    加油吧,只要肯學,樹德4年是可以讓你學到很多東西的
    版主回覆:(04/21/2010 10:24:32 AM)
    恩~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。